Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Земан признался, что в Чехии производился и испытывался «Новичок»

22:42 03.05.2018 765
Земан признался, что в Чехии производился и испытывался «Новичок» Земан признался, что в Чехии производился и испытывался «Новичок»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Земан признался, что на территории страны производилось и хранилось нервно-паралитическое вещество А-234, которое также известно как «Новичок».

Президент Чехии Милош Земан признался, что на территории страны производилось и хранилось нервно-паралитическое вещество А-234, которое также известно как «Новичок».

Земан заявил, что в Чехии производился и испытывался «Новичок», но в малых количествах. Также он добавил, что позднее вещество было уничтожено.

«Вывод заключается в том, что в нашей стране «Новичок» был произведён и испытан, пусть и в малых количествах, а затем уничтожен. Будет лицемерием притворяться, что такого не было», — приводит RT слова чешского лидера.

Ранее спецслужбы Чехии по поручению Земана подготовили отчет о том, производилось ли на территории страны, которым предположительно был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь.

Российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин заявлял, что вещество, которым, по данным Великобритании, был отравлен экс-полковник ГРУ, производилось и было запатентовано в США в качестве химоружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/@profinewsru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!