Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киноакадемия США лишила членства Косби и Полански на фоне секс-скандалов

23:28 03.05.2018 71
Киноакадемия США лишила членства Косби и Полански на фоне секс-скандалов Киноакадемия США лишила членства Косби и Полански на фоне секс-скандалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

К такому решению пришел совет управляющих Академии.

Американского актера Билла Косби и режиссера Романа Полански лишили членства в Академии кинематографических искусств и наук США. К такому решению пришел совет управляющих Академии. Причиной этому стали сексуальные скандалы.

В сообщении сказано, что Совет будет поощрять этические нормы, требующие поддержки ценностей Академии и уважения человеческого достоинства.

Судебный процесс над актером Биллом Косби продолжается с 2016 года, а 26 апреля текущего года он был признан виновным в сексуальном насилии. Десятки женщин выступили с публичными заявлениями о сексуальных домогательствах и насилии со стороны Косби. В настоящее время актер ожидает вынесение приговора, находясь под домашним арестом.

Причиной лишения членства Академии режиссера Романа Полански стало изнасилование несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Полански обвиняется в изнасиловании юной девушки в доме актера Джека Николсона. Новое расследование началось в декабре прошлого года, когда Марианна Барнард обвинила Полански в том, что он домогался её в 1975 году, когда ей было всего десять лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org/Georges Biard CC BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!