Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Штурман назвал слабые стороны ВМС США

0:37 04.05.2018 617
Штурман назвал слабые стороны ВМС США Штурман назвал слабые стороны ВМС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший штурман ракетного крейсера San Jacinto Джонатан Пантер назвал слабые стороны ВМС США.

ВМС США заметно выросли в области разработок электронных систем, но в условиях реальной войны флот может оказаться в большой опасности. К такому выводу пришел бывший штурман ракетного крейсера San Jacinto Джонатан Пантер.

Он отметил, что сильнее всего опора на цифровые технологии чувствуется в области коммуникаций, силовых установок и навигации, что и стало причиной создания флота, который может не выдержать первого ракетного удара или хакерской атаки.

Штурман добавил, что зависимость от компьютерных разработок может привести к большой чувствительности к помехам с вражеской стороны. Он считает, что активная автоматизация ВМС и уменьшение численности экипажа идет на пользу в мирное время, но может создать уязвимость во время войны, так как техника попросту выйдет из строя.

Пантер заявил, что военнослужащие американских ВМС снова принялись осваивать астрономическую навигацию, однако это может оказаться бесполезным, ведь современные корабли не располагают бумажными картами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com/@YorukIsik

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!