Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Google посвятил свой первый интерактивный VR-дудл Жоржу Мельесу — автору первого научно-фантастического фильма

5:18 04.05.2018 177
Google посвятил свой первый интерактивный VR-дудл Жоржу Мельесу — автору первого научно-фантастического фильма Google посвятил свой первый интерактивный VR-дудл Жоржу Мельесу — автору первого научно-фантастического фильма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый интерактивный VR-дудл называется «Обратно на Луну – День Жоржа Мельеса».

Google представил первый интерактивный VR-дудл, посвященный жизни и творчеству фокусника Жоржа Мельеса, который считается одним из основателей мирового кинематографа. Первый интерактивный VR-дудл называется «Обратно на Луну – День Жоржа Мельеса».

Интерактивный VR-дудл был разработан командами Google, Интерактивных короткометражных фильмов, сервисами Arts & Culture и Французской синематеки.

Посмотреть его в режиме виртуальной реальности на мобильных устройствах можно через приложение Google Spotlight Stories, а также, используя шлем Cardboard или платформу виртуальной реальности Daydream.

При отсутствии очков можно перейти на YouTube-канал интерактивных короткометражек Google и посмотреть дудл в формате панорамного видео.

Основоположник мирового кинематографа Жорж Мельес стал одним из первых, кто нашел способ создания кинотрюков и спецэффектов, а также является автором первого в истории научно-фантастического фильма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Общественное достояние

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!