Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России провели первую операцию по восстановлению гортани из части кишечника

7:34 04.05.2018 214
В России провели первую операцию по восстановлению гортани из части кишечника В России провели первую операцию по восстановлению гортани из части кишечника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Впервые в России медики провели операцию по восстановлению гортани и глотки человека, используя фрагменты кишечника пациента.

Впервые в России медики провели операцию по восстановлению гортани и глотки человека, используя фрагменты кишечника пациента. В будущем подобные операции позволят заменить голосовые протезы для больных раком, которым пришлось удалить гортань. Об этом сообщают Известия.

Глава отделения микрохирургии Московского научно-исследовательского онкологического института (МНИОИ) им. П.А. Герцена Андрей Поляков заявил, что многие больные лишаются не только гортани, но и глотки, в результате чего не могут нормально есть и разговаривать. 

Врачи взяли фрагмент толстой и тонкой кишки, а также разделяющий их клапан. Из толстой кишки получилось восстановить глотку и пищевод, а тонкая была сшита с трахеей.

Хирург отметил, что удаление части кишечника никак не повлияло на его работоспособность. В настоящее время пациент, переживший операцию, чувствует себя хорошо, нормально ест и может говорить.

Отмечается, что такая операция позволит не прибегать к протезу и свободно жить без него. Подобные вмешательства помогут также сэкономить более полумиллиарда бюджетных рублей в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!