Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские генералы назвали Россию главной угрозой США

19:26 22.07.2015 211

Американские генералы назвали Россию главной угрозой США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выступая на слушаниях в комитете сената по делам вооруженных сил, кандидат на пост начальника штаба армии США Марк Милли назвал Россию главной угрозой для страны.

 «Россия — единственная страна на планете, которая располагает ядерным арсеналом, способным уничтожить США», — заявил Милли. 

«Намерения России неизвестны. В то же время активность России с 2008 года носит чрезвычайно агрессивный характер», — добавил американский генерал.

Отвечая на вопрос о боеспособности армии США на фоне растущей угрозы со стороны России в Европе, Милли подчеркнул, что Америке необходимо увеличить присутствие ротационного контингента в регионе, чтобы сдерживать опасного, по его мнению, соседа.

Со своим заявлением выступил также сенатор-республиканец от штата Аляска Дэн Салливен. Он раскритиковал решение военного руководства сократить контингент базы Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже (Аляска) на 2500 человек. Салливен также считает Россию врагом и угрозой №1.

Напомним, в апреле 300 американских солдат были направлены на Украину для тренировки солдат Национальной гвардии. Помощь США этим не исчерпывается: Конгресс призывает президента страны Барака Обаму одобрить отправку на Украину летального оружия, однако тот пока сопротивляется, утверждая, что это приведет лишь к эскалации конфликта. Тем временем генерал  Марк Милли высказался в поддержку отправки летального вооружения на Украину.

Источник материала: washingtontimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!