Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Стоит ждать новых провокаций»: эксперт о проверке украинских судов пограничниками Крыма

11:51 04.05.2018 376
«Стоит ждать новых провокаций»: эксперт о проверке украинских судов пограничниками Крыма «Стоит ждать новых провокаций»: эксперт о проверке украинских судов пограничниками Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские пограничники усилили контроль над судами, следующими через Керченский пролив на Украину. Об этом сообщает информационное издание Infox.ru.

Как заявили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым, все проверки иностранных судов в Керченском проливе проводятся в соответствии с международным морским правом. Украинские пограничники назвали действия россиян «жестокими».

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с iReactor объяснил сложившуюся ситуацию. По его словам, Крымский мост — стратегический объект, безопасность которого будет обеспечиваться всеми доступными путями. Поэтому сам факт досмотра судов, проходящих через Керченский пролив, является обычной мерой, к тому же полностью соответствующей международному праву.

«Жалоб ни от кого, кроме Украины, на действия российских пограничников не поступало. И внимание к ее судам также легко объяснить. Страна, занимающаяся настоящим пиратством, где на официальном уровне декларируется враждебность к Москве, которая поддерживает на уровне заявлений представителей власти террористическую активность и военные действия, направленных против России, не может не вызывать пристального внимания всех ответственных за безопасность. Жаловаться и предъявлять претензии украинские судовладельцы в связи с этим могут только собственным властям, от которых, впрочем, стоит ожидать не конструктива, а новых провокаций», — подытожил эксперт.

Напомним, что пограничники Крыма рассказали, в чем суть досмотра судов в Керченском проливе.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!