Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Клиент не «в курсе»: «Коммерсантъ» узнал о неофициальных черных списках в банках

12:04 04.05.2018 185
Клиент не «в курсе»: «Коммерсантъ» узнал о неофициальных черных списках в банках Клиент не «в курсе»: «Коммерсантъ» узнал о неофициальных черных списках в банках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информационное агентство «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники сообщило, что в банках существуют неофициальные перечни клиентов, попавших в так называемые черные списки.

Банки, желая обойти процесс двухуровневой реабилитации клиентов, отказывались от работы с ними, не передавая информации об этом в Росфинмониторинг. При этом сам клиент, попавший в списки недобросовестных, не осведомлен об этом.

Издание отмечает, что узнать о том, что кто-то находится в черных списках, можно лишь опытным путем — банки при всех запросах на проведение операций или открытие нового счета будут отказывать, а проходить достаточно сложную процедуру реабилитации, чтобы в дальнейшем взять кредит, придется за каждый раз, когда было отказано в различных банках.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/flyerwerk

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!