Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки

12:51 04.05.2018 512
«Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки «Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские пограничники не пропустили на территорию страны двух россиян, которые отказались снять со своих чемоданов георгиевские ленточки. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

Инцидент произошел 3 мая в киевском аэропорту «Борисполь». Двое россиян прибыли в Киев из Минска. В ходе проверки пограничники потребовали снять ленточки с запрещенной в стране символикой, на что россияне ответили отказом. Из-за этого решения украинские пограничники отказали россиянам в пересечении границы и вернули их обратным рейсом в Минск.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки

По его словам, в данном случае украинские пограничники следовали букве местных законов, которые под запрет поставили многое из того, что на самом деле относится к Украине в той же степени, как и к России.

«В попытках доказать самим себе, что «Украина — это не Россия» киевские власти приняли множество правовых норм, которые не только препятствуют свободному перемещению, как в данном случае, но и дают повод проводить настоящие репрессии.

В результате официальный Киев сам создал себе врага из того, что является неотъемлемой частью украинской истории и ее символов. В перспективе это еще больше расколет общество, которому авантюра Майдана 2014 года не принесла ничего, кроме горя, нищеты и страданий» — заключил эксперт.

Напомним, что 16 мая 2017 года Верховная рада проголосовала за запрет георгиевской ленты на Украине.

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!