Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки

12:51 04.05.2018 531
«Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки «Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог раскритиковал власти Украины за отказ пропустить россиян в Киев с георгиевскими ленточками.

Украинские пограничники не пропустили на территорию страны двух россиян, которые отказались снять со своих чемоданов георгиевские ленточки. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

Инцидент произошел 3 мая в киевском аэропорту «Борисполь». Двое россиян прибыли в Киев из Минска. В ходе проверки пограничники потребовали снять ленточки с запрещенной в стране символикой, на что россияне ответили отказом. Из-за этого решения украинские пограничники отказали россиянам в пересечении границы и вернули их обратным рейсом в Минск.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Создали себе врага»: эксперт осудил Киев за выставление россиян из страны за георгиевские ленточки

По его словам, в данном случае украинские пограничники следовали букве местных законов, которые под запрет поставили многое из того, что на самом деле относится к Украине в той же степени, как и к России.

«В попытках доказать самим себе, что «Украина — это не Россия» киевские власти приняли множество правовых норм, которые не только препятствуют свободному перемещению, как в данном случае, но и дают повод проводить настоящие репрессии.

В результате официальный Киев сам создал себе врага из того, что является неотъемлемой частью украинской истории и ее символов. В перспективе это еще больше расколет общество, которому авантюра Майдана 2014 года не принесла ничего, кроме горя, нищеты и страданий» — заключил эксперт.

Напомним, что 16 мая 2017 года Верховная рада проголосовала за запрет георгиевской ленты на Украине.

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков" - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас