Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Красноречивая иллюстрация несостоятельности обвинений Лондона»: Песков о словах Земана про аналог «Новичка»

13:17 04.05.2018 120
«Красноречивая иллюстрация несостоятельности обвинений Лондона»: Песков о словах Земана про аналог «Новичка» «Красноречивая иллюстрация несостоятельности обвинений Лондона»: Песков о словах Земана про аналог «Новичка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Слова президента Чехии Милоша Земана, который заявил о производстве аналога «Новичка» в его стране, являются иллюстрацией несостоятельности обвинений Британии в адрес России. Такое заявление сегодня, 4 мая, сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что заявление чешского лидера в очередной раз подтверждает абсолютную «провокационность и авантюрность» истории со Скрипалями.

Ранее Милош Земан заявил, что нервно-паралитическое вещество А230 произвели осенью 2017 года в НИИ Минобороны Чехии. После тестовых испытаний его уничтожили. Он добавил, что, по данным военной разведки, яд А230 не является «Новичком». «Новичок» — это А234», — заключил Милош. В российском МИДе сообщали, что химическое вещество, которым, предположительно, были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, в прошлом, вероятно, производилось в Чехии.

«Это лишняя красноречивая иллюстрация той несостоятельной позиции, которую продемонстрировали власти Великобритании», — уверен официальный представитель Кремля.

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Dmitry Golubovich / Global Look Press

Хештеги: #путин #песков
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!