Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

День «Звездных войн» 2018: особенности и история праздника, почему выбрана именно эта дата

13:57 04.05.2018 1540
День «Звездных войн» 2018: особенности и история праздника, почему выбрана именно эта дата День «Звездных войн» 2018: особенности и история праздника, почему выбрана именно эта дата
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакция iRector выяснила, как правильно отмечать День «Звездных войн» фанатам фантастической эпопеи.

День «Звездных войн», 4 мая, был выбран неслучайно. Дата связана с часто звучащей в фильме фразой «May the Force be with you» (Да пребудет с вами Сила), которую многие фанаты обыгрывают как «May the fourth be with you». Поклонники фильма «Звездные войны» оказались не единственными, кто использовал ее.

История Дня «Звездных войн»

Партия Маргарет Тэтчер, которая была избрана первой женщиной премьер-министром Великобритании, использовала данную фразу в лондонских вечерних новостях в качестве поздравления министра. «May the Fourth Be with You, Maggie» — «Четвертое мая да пребудет с тобой, Мэгги. Поздравляем», было напечатано в известных изданиях Англии.

В 2005 году Джордж Лукас произнес знаменитые слова из «Звездных войн» в эфире телеканала N24. Однако переводчик на немецкий язык перевел как «Мы будем с вами 4 мая». Интервью было показана зрителям с данным переводом.

День «Звездных войн» 2018: особенности и история праздника, почему выбрана именно эта дата

Источник фото: Невские Новости / Евгения Авраменко

Особенности праздника

Этот знаменательный день отмечают не только поклонники фантастических фильмов, но и весь мир. Многие парки аттракционов устраивают тематические вечера, а компания Disney 4 мая выпустила лимитированную коллекцию постеров с изображением джедаев. Также в этот день 2011 года специалисты  Blu-ra объявили о выпуске всех шести фильмов.

Кроме того, в 2011 году прошло первое массовое празднование Дня «Звездных войн». Мероприятие состоялось в Торонто и сопровождалось шествием людей в костюмах тех героев, которые были в фильме, а также определенной шоу-программой. С тех пор праздник проходит ежегодно по всему миру.

Сейчас «Звездные войны» не просто фильм, это целая история с разнообразными комиксами, книгами, игрушками, вещами и традициями.

 

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Звездные войны: Месть ситхов»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас