Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Слуцкий резко отреагировал на отказ вручать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году

14:07 04.05.2018 101
Слуцкий резко отреагировал на отказ вручать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году Слуцкий резко отреагировал на отказ вручать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Леонид Слуцкий, председатель Комитета Государственной думы, прокомментировал решение Шведской академии.

Леонид Слуцкий, председатель комитета Государственной думы России, резко отреагировал на отказ членов Шведской академии от вручения Нобелевской премии в области литературы в текущем году. Причиной данного решения является кризис, который был спровоцирован сексуальным скандалом, произошедшим в прошлом году.

Представитель Госдумы пояснил, что секс-скандал — это один из методов грязной политической борьбы. Слуцкий заявил, что наконец-таки Шведской академии хватило храбрости признать очевидное — во всем мире доверие к членам учреждение значительно снизилось. Таким образом, оно ослабло и к Нобелевской премии.

«Особенно когда премию вручили Бараку Обаме, красавец, умница, миротворец», — прокомментировал Слуцкий.

Слуцкий резко отреагировал на отказ вручать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году

Источник фото: wikipedia.org / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Если премия дойдет до Дональда Трампа, то Стокгольм можно смело назвать мировой столицей черного юмора, отметил депутат. Литературная Нобелевская премия, по мнению Слуцкого, часто использовалась как инструмент, влияющий на политику. Бунин, Пастернак, Шолохов, Бродский недолюбливали советскую власть.

«Это я еще не вспомнил Светлану Аликсиевич, которой премию вручили накануне выборов президента Беларуси — открытка для Лукашенко», — пояснил Слуцкий. Депутат подытожил, что Нобелевская премия не помешает и Максиму Кононенко, который ничем не хуже нынешних номинантов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / владимир тулин

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!