Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Захарова раскрыла «изощренные» схемы финансирования «Белых касок» в Сирии

14:17 04.05.2018 123
Захарова раскрыла «изощренные» схемы финансирования «Белых касок» в Сирии Захарова раскрыла «изощренные» схемы финансирования «Белых касок» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В российском МИДе назвали «фантастическими» сообщения о приостановке Госдепом США финансирования неправительственной организации «Белые каски», которую Россия обвиняет в распространении ложной информации о химатаках в Сирии. Дипломат также рассказала про «изощренные схемы» финансирования «Белых касок».

Ранее стало известно, что госдепартамент США заморозил спонсирование «Белых касок», на которые уходит около трети бюджета группы. Сообщалось, что финансирование прекратили, и сейчас оно находится «под пересмотром».  

«А что так? Просто последние фильмы не понравились? Еще какие-то причины?», — сообщила Захарова. Дипломат поинтересовалась, сколько денег «Белые каски» получали от правительства США и других государств, в частности, Франции и Великобритании, которые недавно нанесли удар по Сирии.

Захарова также подчеркнула, что схемы, по которым идет финансирование «Белых касок», очень изощренные. «Корни имеют британское происхождение, например, фонд «Мэйдэй рескью», который работает, в том числе по сирийской проблематике», — заключила представитель МИД России.

Автор:

Источник фото: facebook.com / МИД России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!