Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США продолжает провоцировать Китай

4:13 19.12.2015 211

США продолжает провоцировать Китай
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 18 декабря, американский самолет пролетел рядом с китайскими искусственными островами, что вызвало вопросы у Пекина. Пентагон заявил, что жалобы Китая не являются обоснованными, поскольку обе державы расходятся во мнениях насчет территориальных претензий столицы КНР в Южно-Китайском море.

Командующий ВМС США Билл Урбан, пресс-секретарь Пентагона, отметил, что Соединенные Штаты регулярно проводят учебные миссии в этом регионе, но полет самолета B-52 на 12-мильном расстоянии от любого искусственного острова был незапланированным.

«Это не была очередная, свободная от навигации, операция, - сказал Урбан, говоря о регулярных миссиях, проводимых ВМС США, - Китай выразил обеспокоенность о траектории нашего недавнего полета, и мы разбираемся в этом вопросе».

Риф Суби представляет собой искусственный остров, построенный Китаем за прошедший год. До проведения КНР дноуглубительных работ Суби затапливался во время прилива.  В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, 2-мильные пределы не могут быть установлены вокруг искусственных островов, построенных на ранее затопленных рифах.   

Инцидент с участием бомбардировщика B-52 произошел неподалеку от рифа Спратли. Это спорная территория, на которую претендуют Китай и несколько его соседей. Пекин заявил, что американский самолет пролетел на расстоянии двух морских миль от рифа. Пентагон предполагает, что инцидент произошел по ошибке пилота из-за плохих погодных условий.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!