Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вслед за турбинами Siemens: Нидерланды в центре скандала с Крымским мостом

17:41 04.05.2018 60
Вслед за турбинами Siemens: Нидерланды в центре скандала с Крымским мостом Вслед за турбинами Siemens: Нидерланды в центре скандала с Крымским мостом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Голландские компании оказались заподозренными в обходе санкций ЕС при поставке оборудования для строительства Крымского моста.

В Нидерландах разворачивается история, напоминающая скандал с якобы незаконно поставленными в Крым турбинами немецкого концерна Siemens. Как сообщает РБК, голландская прокуратура расследует дело о нарушении семи компаниями санкционного режима ЕС в отношении России.

Эти компании в 2015-2017 годах поставляли строительную технику во время возведения моста через Керченский пролив, а также обеспечивали её сервисное обслуживание. Прокуратура не раскрывает названий голландских фирм, но после расследования стали известны две из них: поставщик промышленных молотов Dematec Equipment из Додеваарда и производитель гидравлических приводов Bijlard Hydrauliek из Милсбека.

Вслед за турбинами Siemens: Нидерланды в центре скандала с Крымским мостом

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Среди глав поставлявших в Крым оборудование компаний были различные мнения на этот счёт. Например, директор одной из фирм объяснил, что санкции Евросоюза запрещают вести деятельность в Крыму, «а в России можно работать». Руководство Bijlard Hydrauliek заявило, что оно не было в курсе о поставках своей продукции для строительства моста в РФ, поскольку заказчик находился в Нидерландах.

В случае если голландские компании и их менеджеры признают, что они нарушили эмбарго на поставку России товаров и услуг, им грозят большие штрафы. Стоит отметить, что при возведении Крымского моста применяются сотни различных типов спецтехники и строительного оборудования. Каждый из подрядчиков использует технику, приобретённую для собственных нужд, но никакой централизованной закупки оборудования под стройку не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас