Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый экономический рычаг: как увеличить производство чёрной икры в России?

19:34 04.05.2018 1274
Новый экономический рычаг: как увеличить производство чёрной икры в России? Новый экономический рычаг: как увеличить производство чёрной икры в России?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Росрыболовстве рассказали, благодаря чему можно достичь установленных объёмов производства чёрной икры в РФ.

В Росрыболовстве рассказали о планах увеличения производства чёрной икры в РФ. Как заявил заместитель министра сельского хозяйства, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, необходимо к 2030 году повысить объёмы производства данной продукции до 180 тонн, и способствовать этому может государственная поддержка. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее замруководителя Росрыболовства Василий Соколов говорил, что во времена Советского Союза добывали до двух тысяч тонн чёрной икры, пока ещё не был введён мораторий на вылов осетровых. Сейчас, по его словам, в аквакультуре производится порядка 40 тонн икры.

Новый экономический рычаг: как увеличить производство чёрной икры в России?

Источник фото: wikipedia.org

На вопрос, остаётся ли реальной поставленная цель, глава Росрыболовства ответил утвердительно. По его словам, данный показатель заложен в стратегию развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, которая была рассчитана с отраслевым сообществом.

Также он отметил, что импульс развитию данного сектора может дать внедрение системы поддержки аквакультурных предприятий за счёт финансирования капитальных затрат. Подобные программы играют очень важную роль, особенно для таких капиталоёмких проектов с высокими сроками окупаемости, как осетроводство, заключил глава Росрыболовства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - THOR

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!