Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

День Победы-2018: как нельзя носить георгиевскую ленточку?

19:52 04.05.2018 996
День Победы-2018: как нельзя носить георгиевскую ленточку? День Победы-2018: как нельзя носить георгиевскую ленточку?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала неизменным атрибутом праздника 9 мая и символом победы советского народа над фашизмом.

Черно-оранжевая георгиевская ленточка стала неизменным атрибутом праздника 9 мая и символом победы советского народа над фашизмом. Однако с каждым годом увеличивается число спекуляций на «победной» символике в целом, а некоторые граждане позволяют себе неуважительные действия по отношению к этому очень важному для наших дедов и прадедов символу просто по незнанию. Сейчас черно-оранжевую ленту вешают повсюду — на автомобили, рекламные растяжки, сумки, карманы джинсов и даже бутылки с алкогольными напитками. Мы рассмотрим случаи, как нельзя носить георгиевскую ленточку и приведем примеры, как сделать это в День Победы наиболее наиболее корректно и правильно.

Как не нужно поступать с георгиевской ленточкой

Георгиевская лента изначально являлась наградной. Сегодняшняя ленточка — лишь символ, она используется в рамках одноименной акции, призванной почтить память тех, кто сражался за Родину, и всех тех, кто отдал свои силы борьбе с фашизмом. Потому она требует самого большого почтения.

Георгиевскую ленточку нельзя носить на головных уборах, завязывать в волосы, вешать на сумки, носить на запястье в виде браслета. Совсем некорректно размещать ее ниже пояса — на брюках, джинсах, а также обуви и т.п.

Что касается автомобилистов, то неуважением может считаться закрепление символа на антенне, колесе, дворниках или дверных ручках.

Естественно, недопустимы разного рода спекуляции — использование для привлечения внимания к своему товару, услугам. Наверное, многие встречали в преддверии 9 мая «победные» товары с изображением ветеранов, использованием цветов георгиевской ленты. Как пример можно привести выпускаемые некоторыми производителями лимитированные партии водки специально к празднику. Вряд ли кому-то стоит объяснять, почему это кощунство и неуважение.

День Победы-2018: как нельзя носить георгиевскую ленточку?

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"/Степан Яцко

Как правильно носить георгиевскую ленточку 9 мая и в другие дни

В идеале георгиевскую ленточку нужно закрепить на груди, в районе сердца. Допускается ношение на воротнике рубашки, однако тут есть условие, что она должна быть бережно закреплена, чтобы не болталась по ветру. Что касается машины, то в салоне размещать ее не воспрещается. Единственное замечание — если вдруг ленточка запачкалась и порвалась, ее стоит сразу заменить.

Черно-оранжевый символ лучше всего завязать бантиком или сложить конвертиком. Еще один традиционный способ крепления — петелька с нисходящими концами.

Что еще нужно знать о георгиевской ленточке

Традиция массового ношения георгиевских ленточек пошла с 2005 года. Этот символ праздника раздают бесплатно. Потому если вам где-либо предлагают ее купить за 5-10 рублей — это прямое нарушение кодекса акции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!