Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Еврокомиссия душит Украину требованиями

9:42 19.12.2015 1907

Еврокомиссия душит Украину требованиями
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне Еврокомиссия выпустила отчет по работе Украины в направлении выполнения требований, необходимых для того, чтобы план по либерализации визового режима между Европой и этой страной состоялся. Согласно отчету Киев ведет успешную работу и на сегодняшний день фактически сделал все, что от него требовали. Основываясь на этих фактах, Еврокомиссия сочла возможным выдвинуть предложение о рассмотрении вопроса об отмене виз для Украины в будущем году.

Но кроме того что Украина уже сделала, она должна выполнить еще несколько условий, список которых выложен на сайте Еврокомиссии 18 декабря. В списке требований к Киеву обязательное создание особой прокуратуры, которая будет заниматься антикоррупционными вопросами. Новое ведомство должно быть создано и начать свою работу в первые три месяца 2016 года. Параллельно должно быть создано Национальное агентство по предотвращению коррупции.

Больше свободы требуется предоставить службам, которые занимаются арестом собственности виновных в коррупции, а для этого следует поменять законодательство. Для достижения лучшей независимости в вопросах назначения и отставки в прокуратуре рекомендуется внести изменения в закон «О прокуратуре».

Руководство Украины поспешило назвать отчеты Еврокомиссии победой страны. По мнению украинских политиков, тем самым Европа признает, что на Украине происходят изменения к лучшему. Но пока окончательное решение об отмене визового режима не принято, о победе говорить рано. Еврокомиссия выдвигает новые условия и еще не факт, что Киев сможет их выполнить.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!