Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США воссоздали Второй флот ВМС, сославшись на возвращение в «эру конкуренции великих держав»

22:50 04.05.2018 131
США воссоздали Второй флот ВМС, сославшись на возвращение в «эру конкуренции великих держав» США воссоздали Второй флот ВМС, сославшись на возвращение в «эру конкуренции великих держав»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Военно-морских силах США сообщили о воссоздании Второго флота ВМС, который был расформирован еще в 2011 году. В своем решение они сослались на «конкуренцию великих держав». Об этом стало известно на военно-морской базе, расположенной в Норфолке, в пятницу, 4 мая.

В сообщении флота сказано, что задачей Второго флота станет оперативное и административное руководство кораблями, самолетами и наземными силами на Восточном побережье и в северной части Атлантического океана.

Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон отметил, что США намерены вернуться в эру «конкуренции великих держав».

«В нашей новой национальной военной стратегии ясно сказано, что мы вернулись в эру конкуренции великих держав, по мере того как в нашем окружении растет число вызовов, оно становится более сложным. Поэтому мы выставляем сегодня Второй флот, чтобы ответить на эти вызовы, в особенности в Северной Атлантике», — заявил он.

Ранее iReactor сообщал о том, что ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» приступила к воздушным операциям против ИГ1 в Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy / Public Domain

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!