Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Медиум, которого убила эктоплазма? Шокирующая история Хелен Дункан

10:24 19.12.2015 419

Медиум, которого убила эктоплазма? Шокирующая история Хелен Дункан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Хелена Виктория Дункан – последняя официально признанная и осужденная ведьма в Британии в 1956 году. Именно ее скоропостижная кончина стала причиной отмены «Закона о колдовстве».

Жизнь и судьба Дункан до сих пор вызывает много вопросов.  Ее боялись, ее ненавидели, ее считали аферисткой, к ней на сеанс пытались попасть тысячи людей. Как бы ни было, отрицать необыкновенные и пугающие способности этой женщины бессмысленно.  
Хелен Дункан родилась в Шотландии в 1897 году, уже в семь лет у нее открылся талант и она начала «общаться с духами». Родители Хелен скрывали странное поведение дочери, боясь осуждения общества. Однако в церковной школе, где училась девочка однажды узнали о ее даровании. Именно там она получила свое прозвище – Адская Хелл. 

Повзрослев, Дункан вышла замуж за бывшего военного, в их большой семье родилось шестеро детей. Плохое здоровье мужа и материальное бедствие, подтолкнуло одаренную женщину использовать свой  талант для увеличения бюджета. Так на свет родился один из самых сильных медиумов в мире. По стране быстро разошлись слухи о сильнейшей ясновидящей и на спиритические сеансы к Дункан стояли огромные очереди.   Самым удивительным и необъяснимым явлением стали сгустки эктоплазамы (субстанция белого цвета, имеющая резкий запах озона), которые выделялись изо рта Адской Хелл. Эктоплазма способна имитировать личные вещи фантома, духа вызываемого медиумом.

Проблемы у Хелен Дункан начались после того, как во время очередного сеанса, она сообщила о секретной информации, которую скрывали власти страны. Речь шла о затонувшем корабле королевского флота и погибшем экипаже. В январе 1944 году сотрудники секретной службы арестовали Хелен, обвинив ее в шпионаже. Несмотря на свидетельские показания подтверждающие сверхъестественные способности женщины, суд приговорил ее к 9 месяцам заключения, как «ведьму-шпиона». 

По окончанию срока заключения, полицейские не оставили Дункан в покое. Пытаясь уличить ее в мошенничестве, постоянно врывались на спиритические сеансы, пытаясь обнаружить «атрибутику и костюмы» призраков, но ничего не находили. Тогда было решено сфабриковать дело против медиума, представляющего «угрозу национальной безопасности» с помощью закона 1735 года – Актом о колдовстве короля Георга II. После долгих судебных разбирательств в 1955 году ее арестовали вновь. Через несколько месяцев, после долгих дознаний, тело Хелен Дункан было найдено на полу тюремной камеры. Она вся была покрыта сильными ожогами, которые были вызваны агрессивной реакцией эктоплазмы. Именно эти ожоги были названы причиной смерти женщины. 

Несмотря на многие протесты родственников Хелен Дункан и специалистов изучающих паранормальные явления, талантливого медиума до сих пор не реабилитировали. То, что в 20 веке человек был осужден по закону «о колдовстве» вызывает у общества шок.  

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!