Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Адмирал ВМС Украины призвал Киев готовиться к блокаде Керченского пролива

6:46 05.05.2018 732
Адмирал ВМС Украины призвал Киев готовиться к блокаде Керченского пролива Адмирал ВМС Украины призвал Киев готовиться к блокаде Керченского пролива
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский адмирал призвал готовиться к блокаде Керченского пролива.

Бывший замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко дал интервью порталу «Обозреватель», в котором заявил, что Киеву следует организовать конвойное сопровождение судов, а также приготовиться к блокаде Керченского пролива со стороны РФ.

Ранее украинские пограничники заявили, что Россия каждый день задерживает в Азовском море суда, направляющиеся в Украину, для досмотра. В ФСБ Крыма объяснили, что все процедуры соответствуют международным морским правам, а также заявили об отсутствии претензий со стороны владельцев судов.

Кабаненко считает, что Госпогранслужбе Украины необходимо задуматься об организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями. В связи с этим, по его мнению, «любые меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по ее отражению».

В заключении интервью он добавил, что Киеву также стоит готовиться к блокаде прохода кораблей через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/PD

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас