Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Мединский попросит Генпрокуратуру проверить кинокомпании, не вернувшие деньги Фонду Кино

6:56 05.05.2018 71
Мединский попросит Генпрокуратуру проверить кинокомпании, не вернувшие деньги Фонду Кино Мединский попросит Генпрокуратуру проверить кинокомпании, не вернувшие деньги Фонду Кино
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру, чтобы та проверила 21 кинокомпанию, которые задолжали деньги Фонду кино. Почти все фильмы из этого списка получили деньги от Фонда на возвратной основе, однако возвращены они так и не были. Об этом сообщает РИА Новости.

Мединский считает, что задолжавшие деньги компании должны быть лишены права претендовать на подобную модель финансирования. В числе таких кинокомпаний «Энджой мувиз» («Защитники»), «Студия Ортодокс» («Иерей-Сан. Исповедь самурая»), «Кинокомпания Спутник» («Ночные стражи»), «Ангел» («Дед Мороз. Битва Магов») и «Продюсерский центр «Ленфильм» («Контрибуция»).

В апреле этого года стало известно, что Министерство культуры России обратилось в ГП с просьбой проверить пять компаний, которые получили субсидии в период с 2011 по 2014 года, однако фильмов от них так и не вышло.

Автор:

Источник фото: brics2015.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!