Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые выяснили, что первых переселенцев в Америку могло быть порядка 250 человек

11:52 05.05.2018 827
Ученые выяснили, что первых переселенцев в Америку могло быть порядка 250 человек Ученые выяснили, что первых переселенцев в Америку могло быть порядка 250 человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые провели анализ ДНК и рассказали о группе первых переселенцев.

Группа ученых провела новый анализ ДНК и выяснила, что группа первых переселенцев в Америку была малочисленной. В нее входило порядка 250 человек.

К такому выводу пришли генетики Бразилии. Ученые исследовали образцы ДНК, которые были взяты у представителей индийских племен, проживающих на территории Америки. Особое внимание при работе было уделено девяти некодирующим участкам. Образцы сравнили с анализами, которые были взяты у представителей населения Китая и Сибири. Кроме того, было установлено примерное время первой миграции в США.

Исследователи рассказали о количестве переселенцев. Предки современного населения попали в Америку из Сибири через Аляску, сообщается в исследовательской работе. Это произошло не ранее 23 тысяч лет назад, а переселенцев было около 250 человек.

Ученые выяснили, что первых переселенцев в Америку могло быть порядка 250 человек

Источник фото: wikipedia.org / William Henry Powell / Общественное достояние

Ученые пояснили, что коренное население Америки разделилось: некоторые остались в Аляске, другие — продолжили мигрировать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!