Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России проходят акции в поддержку Навального: сторонники блогера солгали о законности митингов в Петербурге и Москве

12:17 05.05.2018 680
В России проходят акции в поддержку Навального: сторонники блогера солгали о законности митингов в Петербурге и Москве В России проходят акции в поддержку Навального: сторонники блогера солгали о законности митингов в Петербурге и Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня по всей России проходят акции в поддержку блогера Алексея Навального, однако во многих городах митинги не согласованы с властями.

Сегодня, 5 мая, по всей России проходят митинги в поддержку Алексея Навального. Акции планируется провести в 90 городах страны. Однако в большинстве из них общественные мероприятия не были согласованны с муниципальными властями надлежащим образом. Митинги уже завершились во Владивостоке и в Барнауле. В этих городах поддержать блогера вышли около 200 и 75 человек, соответственно.

Параллельно с проведением акций сторонники Алексея Навального ведут трансляцию, в которой освещают все происходящее. Леонид Волков, один из ведущих эфира, обратился к жителям Москвы и Санкт-Петербурга и призвал выходить на митинги. При этом он утверждал, что все акции являются законными.

Однако власти столицы заранее предупредили Навального о том, что митинг на Тверской улице не был согласован. В связи с этим участие в этой акции было объявлено незаконным.

«Мы видим эти призывы, оцениваем как провокацию. Прокуратура вынесла предупреждение организаторам. Эта акция считается абсолютно незаконной, поэтому дальше вопрос остается в плоскости правоохранительных органов и принятия ими необходимых мер», — заявил ранее глава департамента региональной безопасности по Москве Владимир Черников.

Акция в Санкт-Петербурге также не была согласована с муниципальными властями. Однако это не мешает сторонникам Навального призывать граждан России к участию в незаконной акции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @navalny

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!