Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России на несогласованные митинги вышли сторонники блогера Алексея Навального

12:56 05.05.2018 62
В России на несогласованные митинги вышли сторонники блогера Алексея Навального В России на несогласованные митинги вышли сторонники блогера Алексея Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В некоторых городах организаторам были предложены компромиссные места для проведения акций.

В субботу, 5 мая, в городах России проходят несогласованные акции. Блогер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на митинги вопреки тому, что местные власти не везде дали согласие на их проведение.

Сейчас в разгаре майские праздники, на центральных улицах и площадях городов проходят народные гуляния, различные мероприятия, и политические акции просто мешают россиянам спокойно насладиться отдыхом в свой выходной день, а туристам — в дружелюбной и безопасной атмосфере осматривать достопримечательности.

Также населенные пункты страны готовят к большому торжеству, приуроченному очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Проходят репетиции праздничных мероприятий, многие из них совершенно несовместимы с проведением митингов Навального.

Блогер Алексей Навальный надеялся на массовую поддержку, однако в последнее время его сторонники не отличаются активностью. Так происходит и в этот раз: митинги в разных городах, часть — согласованные, часть — незаконные, собрали порядка 100-300 человек.

Во Владивостоке, например, акция была согласована, она привлекла 200 человек. Сотрудники правопорядка не задержали ни одного из них. В Хабаровске было 250, местные власти здесь также разрешили провести мероприятие.

В некоторых городах организаторам были предложены компромиссные места для проведения акций, чтобы они не мешали отдыху граждан и репетициям. Но в большинстве случаев блогер отверг эти идеи, тем самым, подводя своих сторонников к участию в незаконных мероприятиях. А это, согласно законодательству, влечет за собой ответственность. Потому власти рекомендовали гражданам дважды подумать, прежде чем согласиться прийти на сомнительного характера акцию.

Автор:

Источник фото: ИА Политика Сегодня/Петр Александров

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас