Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил перспективы развития сотрудничества России и Мадагаскара

15:00 05.05.2018 84
Эксперт оценил перспективы развития сотрудничества России и Мадагаскара Эксперт оценил перспективы развития сотрудничества России и Мадагаскара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский африканист Александр Зданевич уверен, что Мадагаскар может стать перевалочной базой для зерна РФ. Эксперт рассказал изданию «Экономика сегодня» о перспективах развития двусторонних отношений.

Точки соприкосновения

По мнению специалиста, варианты сотрудничества России и Мадагаскара могут быть самыми разными — от энергетики до сельского хозяйства. Последнее является более перспективной отраслью.

Мадагаскар имеет ряд преимуществ. Так, государство обладает хорошим территориальным расположением для осуществления торговли, континент стал практически безопасным. Однако, уверяет африканист, необходимо будет выстраивать логистику, учитывая географические условия страны.

Эксперт оценил перспективы развития сотрудничества России и Мадагаскара

Источник фото: wikipedia.org / Alexandra Pugachevsky

Новый толчок развития отношений между Россией и Мадагаскаром произошел в марте текущего года после того, как замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел переговоры с президентом африканской страны. По итогам мероприятия выяснилось, стороны настроены на дальнейшее развитие сотрудничества не только в политической, но и в экономической и гуманитарной сферах.

Политическая ситуация

Зданевич отмечает, что Мадагаскар готов сотрудничать, правительство проявляет интерес к инвестициям и предложениям России. Однако политическая ситуация оставляет желать лучшего, ведь на сегодняшний день она не является стабильной. Таким образом, можно найти «помощь» у Китая и Европы, которые заинтересованы в выводе на новый уровень системы неоколониализма. Так, Франция имеет особое влияние на Мадагаскар. Париж строит свою энергетику на атомных проектах, ему необходимо получение урана. Но сможет ли Франция пустить Россию неизвестно.

Перспективы

Мадагаскар, по мнению эксперта, обладает идеальными условиями для хранения зерновых культур. Однако с обеспечением продуктами в стране достаточно сложно обстоят дела. Взаимодействие с Россией даст Мадагаскару возможность для развития: покупать по удобным и выгодным ценам ввезенную продукцию, а также перепродавать ее другим государствам, которые находятся по-соседству. Также, сотрудничество с РФ решит проблему трудоустройства граждан. 

Зданевич уверен, что развивать отношения необходимо сразу с трех подходов — бизнеса, дипломатии и государственной поддержки. России необходимо демонстрировать на континенте свое присутствие. Эксперт подытожил, что при грамотном применении трех компонентов можно будет выстроить успешный и взаимовыгодный диалог между Россией и Мадагаскаром.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org /Jean-Louis Vandevivеre / CC BY 2.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!