Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Военный эксперт рассказал, почему операция ВМС США в Сирии является нарушением международного права

16:11 05.05.2018 68
Военный эксперт рассказал, почему операция ВМС США в Сирии является нарушением международного права Военный эксперт рассказал, почему операция ВМС США в Сирии является нарушением международного права
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне ВМС США объявили о выполнении воздушной операции против группировки ИГИЛ в Сирии.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал действия Белого дома и объяснил, почему операция ВМС США в Сирии является нарушением международного права.

Напомним, ранее специалисты ВМС США заявили, что ударная группа, во главе которой находится авианосец USS Harry S. Truman, приступила к выполнению воздушных операций против группировки «Исламское государство»1 на территории Сирии. Алексей Леонков отметил, что во-первых, Вашингтон совсем недавно официально сообщал о полной ликвидации ИГИЛ1 в САР. Однако, как отмечает военный эксперт, США вновь решили бороться с террористами.

Во-вторых, специалист уверен, что сама операция является незаконной. Леонков пояснил, что действия Белого дома не были подкреплены резолюцией ООН и одобрены Дамаском. Эксперт возмутился, что у Америки нет никаких оснований проводить боевую операцию в Сирии. Таким образом, США сами решают, что и когда им делать, нарушая международное право.

Военный эксперт рассказал, почему операция ВМС США в Сирии является нарушением международного права

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Кроме того, по мнению эксперта, если на территории САР будет вновь сфабрикована «химатака», то ВМС США обязательно воспользуются данной ситуацией, чтобы «снова наказать Сирию».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!