Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вооружение России: новые беспилотники, премьера «Бук-3» и особенности парада Победы-2018

16:36 05.05.2018 206
Вооружение России: новые беспилотники, премьера «Бук-3» и особенности парада Победы-2018 Вооружение России: новые беспилотники, премьера «Бук-3» и особенности парада Победы-2018
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов рассказал изданию «Звезда» об особенностях 9 мая, новой технике и будущем российской армии.

Представитель ведомства отметил, что в Параде примет участие боевая машина «Терминатор». По мнению Борисова, техника данной модели была не востребована, и долгое время ей не могли найти применения. Однако во время сирийского конфликта «Терминатор» показал отличные результаты.

В этом году ВС РФ попытаются вновь удивить россиян. По словам замминистра, появилось множество новинок, которые смогут увидеть зрители парада Победы. Автомобили «Тайфун-К» 4х4, образцы танков «Терминатор», модернизированные модели зенитно-ракетной техники ПВО Сухопутных войск «Тор-М2» и «Бук-М2» будут продемонстрированы 9 мая. На сегодняшний день в арсенале ВС РФ существует модифицированный «Бук-3», через год он будет продемонстрирован публике на очередном праздновании.

Вооружение России: новые беспилотники, премьера «Бук-3» и особенности парада Победы-2018

Источник фото: gov39.ru / Пресс-служба правительства 

Также 9 мая зрители смогут посмотреть на робототехнику. Они также были опробованы в Сирии и показали неплохие результаты.

Борисов отметил, что на сегодняшний день типаж беспилотных средств у Вооруженных Сил достаточно разнообразен. В их число входят «Элерон», «Тахион», «Орланы», «Леер» и многие другие. В текущем году будут завершены испытания новых разработок воздушной техники. Новинкой воздушного Парада является перехватчик Миг-31 с «Кинжалом», поясняет Борисов.

Замминстра отметил, что практически вся техника, которая будет принимать участие в Параде, проверена и готова к мероприятию. Представитель ведомства пояснил, что на 9 мая допускаются только те образцы, которые прошли весь цикл испытаний и являются литероваными. Кроме того, вооружение, которое продемонстрируют россиянам на празднике, прошло через военные конфликты.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Вероника Галачиева

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!