Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Грибы убивают человеческую цивилизацию

10:54 19.12.2015 50

Грибы убивают человеческую цивилизацию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В 2010 году в одном из районов Восточной Африки была зафиксирована вспышка смертельного заболевания – кивательного синдрома. В основном инфекцией заражались дети со слабым иммунитетом. Для зараженных людей были характерны кивательные движения, которые происходили самопроизвольно и повторялись каждые 5-8 секунд.

Вместе с этим, у больных наблюдались судороги, напоминающие эпилептические припадки, не в состоянии контролировать себя люди совершали попытки самоубийства. В частности, инфицированные уходили в леса и не возвращались, или же переставали употреблять пищу, погибая от истощения. Кроме этого у людей в короткие сроки переставал функционировать мозг и появлялись галлюцинации, после чего наступала смерть. В этом африканском районе было  зафиксировано свыше восьми тысяч случаев заболевания.

Как оказалось, заболевшие люди употребляли в пищу пшеницу экспериментального сорта, выращенную на территории лабораторных полей, однако остается под вопросом, как она попала на рынки.

Медики провели ряд исследований и установили причину инфекции - паразитические грибы Claviceps purpurea, именуемые спорыньей. Они находятся в почве и могут поражать более 170 культурных и дикорастущих злаков. Зараженные растения вместо зерен образуют рожки черно-фиолетового цвета, содержащие вещество, которое вызывает непроизвольное сокращение и влияет на умственное расстройство.

От действия грибов погибли два миллиона человек, и как утверждают ученые, это самые скромные подсчеты. Численность людей, зараженных и погибших от спорыньи, продолжает расти.

Недавно немецким специалистам удалось получить неопровержимое доказательство, существования зомби. В ФРГ были обнаружены паразитические грибы, дурманящие рассудок и отравляющие организм своей жертвы, а также имели контроль над его мозгом. Это хорошо заметно на примере муравьев. Когда гриб попадал на насекомое, то вскоре он прорастал внутрь и выделял алкалоидные вещества, под действием которых муравей оставлял свою колонию и стремился к влажным и теплым местам, где обитают и развиваются грибы. Достигнув цели, насекомое погибало и становилось новым удобрением для паразитов.

В жилых помещениях тоже существуют вредоносные грибы – Aspergillus (плесневые). В основном они распространяются тонкими слоями на стенах домов и источают запах, который способствует трате жизненной энергии человека. День за днем мы испытываем раздражение и выбиваемся из сил.

Хоть человек и является венцом творения, но существует риск стать жертвой болезнетворных микроорганизмов.

Источник фото: www.haberduyum.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!