Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Великая депрессия может вновь захлестнуть США: экономисты предупредили Трампа о последствиях его политики

16:56 05.05.2018 166
Великая депрессия может вновь захлестнуть США: экономисты предупредили Трампа о последствиях его политики Великая депрессия может вновь захлестнуть США: экономисты предупредили Трампа о последствиях его политики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономисты обратились к президенту Америки и заявили о возможных последствиях политики главы США. Авторами письма выступили 15 Нобелевских лауреата, обращение было подписано 1,1 тысячами экономистов.

Авторы письма полагают, что угрозы американского правительства выйти из ряда торговых соглашений и призывы к введению пошлин являются ошибочными. Из-за подобных инициатив пострадает огромное количество отраслей экономики страны. Подобная ситуация происходила в 1930 году, когда более тысячи специалистов в сфере экономики выступили с аналогичным посланием, призывая власть отклонить нововведение о росте пошлин на продукты. Конгресс не принял данное обращение во внимание, что спровоцировало Великую депрессию. В октябре 1929 года в США произошел обвал фондовой биржи и мировая экономика пошла на спад.

Великая депрессия может вновь захлестнуть США: экономисты предупредили Трампа о последствиях его политики

Источник фото: flickr.com / Jorge Elias

На сегодняшний день серьезные разногласия у США существуют с Китаем. Это произошло из-за введения Белым домом пошлин на импорт 100 китайских товаров. Предпосылкой для подобных действий Америки стало якобы «похищение интеллектуальной собственности США».

В Европе уверены, что если Вашингтон введет пошлины на сталь и алюминий из ЕС, то ответ американцам поступит в «тройной реакции» — от Франции, Германии и Британии.

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!