Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне скупают недвижимость в Крыму: как изменились цены на курортное жилье

10:46 06.05.2018 416
Россияне скупают недвижимость в Крыму: как изменились цены на курортное жилье Россияне скупают недвижимость в Крыму: как изменились цены на курортное жилье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На сегодняшний день по покупке жилья Ялта является серьезным конкурентом для Сочи.

Россияне скупают недвижимость на Крымском полуострове. Скорый запуск движения на мосту через Керченский пролив еще больше подталкивает граждан приобретать недвижимость в данном регионе.

На сегодняшний день Ялта является серьезным конкурентом Сочи, борясь за внимание инвесторов, которые намерены заработать на туристах. Отметим, что по сравнению с 2014 годом цены на жилье на Крымском полуострове значительно увеличились — на 25%. Сейчас стоимость квадратного метра недвижимости в Севастополе в среднем составляет порядка 75 тысяч рублей, в Ялте этот показатель установлен на отметке в 90 тысяч рублей, а в Симферополе — 70 тысяч рублей. Большей частью покупателей являются россияне из других регионов страны. Недвижимость на Крымском полуострове в основном приобретается для летнего отдыха.

Россияне скупают недвижимость в Крыму: как изменились цены на курортное жилье

Источник фото: most.life / Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

В Крыму увеличились не только цены на жилье, но и объем ввода новых строений. Данный показатель возрос в три раза — в прошлом году было введено порядка 400 тысяч квадратных метров жилья. Строительная активность в Крыму достаточно высока, особенно в Севастополе и Ялте. С окончанием строительства Керченского моста спрос на дом или квартиру у моря только увеличится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» /Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!