Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Совместные проекты с Мадагаскаром: Россия поможет избавить остров от мусора, опробовав новые технологии

11:20 06.05.2018 1868
Совместные проекты с Мадагаскаром: Россия поможет избавить остров от мусора, опробовав новые технологии Совместные проекты с Мадагаскаром: Россия поможет избавить остров от мусора, опробовав новые технологии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт оценил, насколько такой опыт может быть полезен для России.

Россия и Мадагаскар продолжают расширять сотрудничество в разных сферах. Страны нацелены на плотное взаимодействие, особенно в экономическом плане. Кроме того, планируется, что Россия поделится с африканской республикой своими технологиями и научными знаниями.

Одним из интересных проектов в этом плане является совместная работа двух стран в вопросе переработки мусора. На данный момент загрязненность острова отходами приблизилась к критическому уровню. Стороны договорились, что российские специалисты помогут малагасийцам с утилизацией мусора. Таким образом, Мадагаскар станет в своем роде «площадкой» для отработки данных технологий.

Корреспондент iReactor поинтересовался у председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина, насколько такой опыт может быть полезен для России.

Новые совместные проекты с Мадагаскаром: Россия поможет избавить остров от мусора, опробовав новые технологии

«Данную инициативу я оцениваю крайне положительно, так как это даст новый толчок в развитии экономических отношений между Россией и Мадагаскаром, улучшит инвестиционный климат, — уверен эксперт. — Рынок Мадагаскара огромен. Сбор и переработка мусора при использовании современных технологий — это привлекательный сектор для инвестиций и создания нового бизнеса. К тому же нам выпадает уникальный шанс использовать по полной наши технологии и довести их до совершенства. В дальнейшем этот опыт можно применять внутри самой России».

Юрий Самонкин отмечает, что торгово-экономическое и техническое сотрудничество между Россией и Мадагаскаром усиливаются с каждым годом. По его мнению, этот темп роста надо и далее повышать. Поэтому инициатива помощи Мадагаскару по отработке технологий по переработке мусора может стать полезной и своевременной для России.

Расширение сотрудничества, выгодное для обеих сторон, — это тот здоровый и положительный вектор, по которому стоило бы выстраивать все отношения на международной арене. На фоне сложностей взаимодействия, возникших в последние годы между РФ и странами Запада, освоение новых рынков, да еще и несущее пользу для партнеров, представляет собой «глоток свежего воздуха» в экономической сфере.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/toubibe

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!