Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кабмин утвердил проект социально-экономического развития Забайкалья

22:40 05.05.2018 355
Кабмин утвердил проект социально-экономического развития Забайкалья Кабмин утвердил проект социально-экономического развития Забайкалья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Программа развития Забайкалья на 2018-2025 годы была утверждена Правительством России. Сообщается, что она во многом основана на приграничном сотрудничестве региона с Монголией и Китаем.

Кабмин утвердил перечень мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Забайкальского края. Он включает в себя 36 мероприятий, которые, в том числе, затрагивают сотрудничество региона с Китаем, а также развитие горнорудной отрасли, транспортной инфраструктуры, энергетики и сельского хозяйства. В перечне есть и предложения, связанные со здравоохранением и культурой. В числе крупных инвестиционных проектов — строительство нового уранового рудника и создание Амазарского промышленного парка.

Объем финансирования, по прогнозам заявленных мероприятий, составит 42,7 млрд рублей. Стоит отметить, что 14,6 млрд рублей — это средства федерального бюджета, 573 млн рублей — регионального бюджета, а почти 27,5 млрд рублей — это внебюджетные источники.

Стоит напомнить, правительство Забайкалья в конце 2016 года принялось за разработку комплексного плана социально-экономического развития региона. Тогда представители власти отмечали важность географического соседства и сотрудничества региона с Китаем и Монголией.
 

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Надежда Дроздова

Хештеги: #забайкалье
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!