Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

И задушили бы Марин, да не за что

10:59 19.12.2015 184

И задушили бы Марин, да не за что
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Когда стало известно, что против Марин Ле Пен начато расследование по подозрению в пропаганде «иблисского халифата», нелепая параллель, обозначенная в авторской телепрограмме Жан-Жаком Бурденом, перестала казаться пошлыми выкрутасами мышления соискателя премий и высоких рейтингов. Стало попахивать стукачеством подлой разновидности, заказухой и провокаторством. Его-то самого не подозревают в рекламе халифата разбойников из-за попытки налепить ярлык с ненавистным названием их «государства» на популярного политика? Он ведь наверняка раз десять произносил запретное название и вообще привлёк внимание к террористам и их идеям, будто заказ такой выполнял.

Кстати, ханжеские игры с названием самопровозглашённого разбойничьего «государства» неплохо было бы завершить присвоением звания «иблисский халифат», поскольку как ни переводи с русского на английский или сразу на арабский, а эффект тот же — на любом языке заметно желание опорочить ислам, внедряя ложные понятия о вере и духовности миллионов землян. Не секрет, что звание ДАИШ утвердилось из-за оскорбительности созвучия. В этом есть элемент детской дразнилки, как в превращении «буржуа» в «буржуя», если брать пример из большевистского лексикона.

Ничего особенного не было бы в том, что французская пресса переполнена словами Tweets de Marine Le Pen или ссылками на телеведущего (Jean-Jacques Bourdin). Пусть бы обсуждалось, кто кого ретвитнул. Но из сообщений ТАСС стало известно, что «правоохранительные органы начали предварительное расследование в отношении Ле Пен по статье распространение материалов, пропагандирующих жестокость и насилие». Также, что родственники одной из жертв обижены использованием фото жертвы в качестве иллюстрации к полемике политиков и журналистов в соцсетях. Казалось бы, никакой уголовщины нет, есть спорная этическая проблема. Но… Дьявол в деталях? Конечно.

После того, как партии Саркози и Олланда с перепугу забыли, что они относительно друг друга находятся в оппозиции, перед вторым туром муниципальных выборов они слились не хуже сиамских близнецов. Уже не раз прозвучало, что попадание НФ Марин Ле Пен на третье место — не проигрыш, а выигрыш. Выигрыш, поскольку мадам изящно выставила на посмешище сразу двух политических «голых королей», помешав им изображать видимость, что всё ещё красуются в «нарядах» (Олланд в «наряде позиции», Саркози — в «платье оппозиции»). Изображать им стало так трудно, что почти невозможно. Такого не прощают.

Ожидать какой-либо пакости следовало так же, как в боксе ждут ответного удара, если противник не в нокауте. Предварительное расследование — вполне законная пакость, которую правящая партия может применить, не особо напрягая интеллект. Из СМИ: «Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв назвал данные снимки пропагандой ИГ и оскорблением жертв терроризма. О моральной недопустимости публикации фотографий высказался и премьер-министр Франции Мануэль Вальс». Однако есть ощущение, что эта странная история с Twitter — просто отвлечение публики от по-настоящему важных событий.

А именно: три десятка стран скоропостижно сбились в коалицию, которая будто бы будет бороться с «иблисским халифатом», не к ночи будь помянут. Закопёрщиками оказались главные создатели и спонсоры ИГИЛ (или ДАИШ, ISIS, если угодно). Спору нет, с самими собой бороться гораздо интереснее, чем с сильным противником. Но есть два факта, который делают эту как бы анекдотическую ситуацию смертельно опасной.

Во-первых, забыв про Средиземное море, Франция лихорадочно перегнала флот и свою гордость (авианосец-атомоход) в Персидский залив, что ни в коем случае не означает угрозы саудитам или Катару, а наоборот — знак поддержки и прикрытие. Во-вторых, в отличие от всем известных разбойников «иблисского халифата», не имевших авиации, у нового арабского альянса авиация есть. А у наблюдателей есть основания полагать, что таким образом ИГИЛ получает прикрытие с воздуха, но вслух будет много крика о том, что новая арабская коалиция изо всех сил борется с терроризмом.

По поводу Twitter теперь  можно сказать, что язвительной умнице Ле Пен Олланд и его близнец Саркози нашли занятие на ближайшие недели — даме предстоит отвернуться от большой политики и доказывать всем, кто к ней станет приставать по поводу фото в сети, что её просто не так поняли. Не пробовали доказать кому-нибудь, что вы не верблюд? Бесполезное занятие, но время и силы отнимет наверняка. Что и требовалось, как кажется. Пора желать мадам Ле Пен выносливости и терпения, ведь «голые короли» не просто злы на неё, а очень злы, и на память не жалуются. Не так ли?

Автор:

Источник фото: jenkers.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!