Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Омбудсмен Армении раскрыл число задержанных в ходе протестов в Ереване

0:05 06.05.2018 82
Омбудсмен Армении раскрыл число задержанных в ходе протестов в Ереване Омбудсмен Армении раскрыл число задержанных в ходе протестов в Ереване
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Омбудсмен Арман Татоян прокомментировал ФАН недавние акции протеста в Ереване.

В ситуации, недавно сложившейся на территории Армении в связи с прошедшими там акциями протеста, одна из заметных ролей досталась уполномоченному по правам человека Арману Татояну. Федеральное агентство новостей пообщалось с омбудсменом на тему его деятельно в непростой для страны период, а также уточнило количество задержанных полицией активистов.

По словам Татояна, его офис в период демонстраций в Ереване работал 24 часа в сутки: по словам омбудсмена, ведомству было необходимо обладать исчерпывающими сведениями о малейших прецедентах нарушения прав человека. В связи с этим, отмечает чиновник, велся круглосуточный мониторинг публикаций СМИ и соцсетей. Офис Татояна вел беспрерывный диалог с госструктурами и лидерами протестного движения, а также прессой и представителями международных организаций.

Омбудсмен Армении раскрыл число задержанных в ходе протестов в Ереване

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Андрей Рост / Василий Иваненко

Омбудсмен утверждает, что главной целью его и его коллег была зашита прав человека, в особенности — тех, кто был задержан правоохранителями: таких было порядка 974 человек. Татоян признает, что в ряде случаев полицейские не зачитывали активистам их права, а также нарушали право задержанных на получение услуг адвоката или медиков. Однако после вмешательства представителей офиса Татояна все недочеты были оперативно устранены.

Также чиновник сообщает, что имело место свыше десятка случаев избиений демонстрантов. Однако все они происходили на этапе доставки участников акций в полицейские участки — в самих отделениях подобного не происходило.

Татоян заверил ФАН, что его офис постарается сделать все возможное для защиты прав жителей Армении в случае, если акции в поддержку Никола Пашиняна продолжатся. Чиновник пообещал тщательно отслеживать развитие ситуации, а также своевременно реагировать на инциденты, входящие в его компетенцию.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Свердлов

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас