Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Грандиозный провал: почему Навальный просчитался на митингах 5 мая

0:28 06.05.2018 364
Грандиозный провал: почему Навальный просчитался на митингах 5 мая Грандиозный провал: почему Навальный просчитался на митингах 5 мая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты подсчитали количество участников акции протеста, организованной в Москве блогером Алексеем Навальным.

Специалисты подсчитали количество участников акции протеста, организованной в Москве блогером Алексеем Навальным. По имеющимся сведениям, в прошедшем 5 мая несанкционированном шествии приняли участие около 1500 человек, что в 10 раз ниже изначально заявленного блогером числа участников.

Несмотря на то, что с самого начала Навальный рассчитывал на поддержку 15 тысяч человек, акция, устроенная им в столице провалилась — реальное количество участников оказалось в разы ниже заявленного. Этот провал в очередной раз продемонстрировал тенденцию к резкому снижению протестной активности в России за последние два года.

Грандиозный провал: почему Навальный просчитался на митингах 5 мая

Источник фото: nahnews.org

Не секрет, что в настоящий момент россияне готовы принимать активное обсуждение в вопросах, касающихся жизни страны, однако они совсем не готовы следовать за Навальным. Для активных граждан повестка блогера не является актуальной или интересной, поскольку они прекрасно осознают всю очевидность попыток самопиара, который уже давно является главной целью организуемых им акций.

Особенно катастрофичным выглядит просчет Навального на фоне данных о количестве участников митинга во Франции, где устроители акции выступили против президента Эммануэля Макрона при поддержке 160 тысяч человек. Таким образом, очевидный провал блогера в качестве «лидера» протеста, вероятнее всего, станет настоящим крахом для него в глазах западных кураторов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА Политика Сегодня/Петр Александров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!