Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Лиссабоне стартует «Евровидение»

8:53 06.05.2018 276
В Лиссабоне стартует «Евровидение» В Лиссабоне стартует «Евровидение»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье в Лиссабоне состоится официальное открытие 63-го международного конкурса пения «Евровидение», сообщают организаторы мероприятия. Торжественная церемония открытия пройдет в музее искусства, архитектуры и технологий (Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia, MAAT).

Известно, что в 2018 году конкурс будет проходить под девизом  «All Aboard!» (Все на борт!). Главной темой был выбран океан, на берегу которого расположена столица смотра. В связи с этим организаторы изменили традиционный цвет ковровой дорожки с красного на синий.

После победы Сальвадора Собрала Португалия получила право на проведение конкурса. Напомним, что певец тогда исполнил песню на родном языке «Amar pelos dois» (Любовь двух).

В 2018 году на сцену конкурса выйдут 43 артиста и коллектива. 37 из них будут бороться за право выхода в финал, остальные страны-создатели «Евровидения» (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция) и прошлогодний победитель Португалия минуют отбор в полуфиналах.

Россию на конкурсе представляет Юлия Самойлова с песней «I Won"t Break» (Я не сдамся). Певица была выбрана Первым каналом еще в 2017 году для участия в «Евровидении» в Киеве, однако СБУ запретила въезд в страну девушке за выступление в 2015 году на концерте в Крыму.

Первый полуфинал состоится 8 мая. Второй, в котором Самойлова выйдет под номером «6» пройдет 10 мая, а финал 12 мая.


 

Источник фото: pixabay.com /fernandozhiminaicela

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!