Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Холодная война» или «жаркий мир»: Макфол об отношениях РФ и США

11:49 06.05.2018 72
«Холодная война» или «жаркий мир»: Макфол об отношениях РФ и США «Холодная война» или «жаркий мир»: Макфол об отношениях РФ и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие политологи и эксперты утверждают, что Россия и США в последние несколько лет находятся в состоянии «холодной войны». По мнению американского посла в РФ Майкла Макфола, отношения двух держав не совсем подходят под это определение. В интервью изданию Globe amd Mail он рассказал о своих представлениях по данному вопросу и объяснил свои умозаключения. Слова Макфола приводит издание RT на русском.

Посол США напомнил, что два года назад российский премьер Дмитрий Медведев заявил в ходе Мюнхенской конференции о том, что отношения США и России «скатились до времен холодной войны». На тот момент его слова для некоторых членов аудитории показались «шоком», однако сегодня мало кто сомневается в точности этого высказывания. Более того, год назад Дональд Трамп и вовсе заявил, что диалог между Москвой и Вашингтоном протекает хуже, чем когда либо. Тем не менее, Майкл Макфол отметил, что аналогия со второй холодной войной не совсем верна. С его точки зрения ситуация больше похожа на «жаркий мир», так как в российско-американской конфронтации присутствует определенная динамика.

По его мнению, Россия и США продолжают оставаться ядерными державами, однако страх перед настоящей ядерной войной сейчас во многом не актуален, так как по сравнению с прошлыми годами подписано множество соглашений о контроле вооружений. Речь также идет о снижении ядерного потенциала у обоих государств.

«Холодная война» или «жаркий мир»: Макфол об отношениях РФ и США

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Посол, однако, подчеркнул, что ядерная гонка все еще имеет место быть, так как теперь США и Россия делают упор не на «количество», а на «качество». Пока Москва опережает Вашингтон в данном вопросе, и, вероятнее всего, Пентагон уже занят разработкой «ответа» на создание ядерного оружия нового типа, о котором рассказал Владимир Путин в марте текущего года.

«Блогодаря сильным и верным союзникам, США всё ещё сохраняют серьёзное военное превосходство над Россией, однако крепость этих связей слабеет», — подчеркнул Макфол.

Он добавил, что у РФ есть очень влиятельный стратегический партнер — Китай, поэтому Вашингтон не спешит делать серьезные выпады в сторону Москвы. Посол также отметил, что за последние годы российская экономика показала довольно уверенную положительную динамику, что для Америки является не самым лучшим «звоночком». 

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!