Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

SDF провоцируют новую войну: курды продолжают терроризировать население Дейр-эз-Зора

15:06 06.05.2018 268
SDF провоцируют новую войну: курды продолжают терроризировать население Дейр-эз-Зора SDF провоцируют новую войну: курды продолжают терроризировать население Дейр-эз-Зора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Востоковед Андрей Отников прокомментировал агрессию боевиков SDF в отношении мирных жителей Сирии и рассказал, чем чреваты подобные действия.

Мирное население северо-восточной части Сирии продолжает находиться в постоянном напряжении из-за участившихся случаев агрессии со стороны боевиков Сирийских демократических сил (SDF). По сообщению местного информационного издания DeirEzzor24, курды без законных оснований арестовали внушительное число сирийских граждан, проживающих в населенных пунктах Шакра и Аль-Хисан на севере Дейр-эз-Зора. «Основанием» для задержаний они назвали подозрение в связях мирных жителей с бойцами правительственных сил страны.

Кроме того, SDF и американские военные также терроризируют мирных сирийцев в провинциях Ракка и Хасака, в связи с тем, что они выступают против присутствия «Демократических сил» в этом регионе. Участились случаи протестных акций и митингов со стороны населения, несогласного с оккупацией со стороны курдов и сил коалиции.  Все это является причиной обострения ситуации в Сирийской Арабской Республике, ведь с легкой руки Вашингтона SDF удалось взять под свой контроль множество районов в вышеперечисленных провинциях. Арбано-суннитское население открыто называет Сирийские демократические силы захватчиками, которые фактически пришли на смену боевикам террористической группировки «Исламское государство»1.

SDF провоцируют новую войну: курды продолжают терроризировать население Дейр-эз-Зора

Источник фото: twitter.com - @QSD_Jabha

В интервью изданию ФАН востоковед Андрей Отников прокомментировал ситуацию с разгоном сирийских граждан во время демонстрации в Хасаке и Ракке и рассказал, чем могут закончиться жестокие действия со стороны курдов. По мнению эксперта, «Демократические силы» намеренно усугубляют положение, что в конечном итоге может привести к полномасштабному противостоянию и новой войне.

«Хочется, конечно, надеется, что до такого не дойдет, но исключать ничего нельзя, потому что уже были столкновения между курдскими отрядами и Сирийской арабской армией», — подчеркнул Отников.

Он также добавил, что масло в огонь подливает американская сторона, которая продолжает инициировать новые очаги нестабильности в САР, в связи с чем вооруженному конфликту в арабской стране не видно конца. Востоковед подчеркнул, что изначально целью США была не борьба с терроризмом, а развал Сирии. Для осуществления своей миссии американцы используют курдов, подкрепляя их национальные устремления.

«Чем это все закончится, пока говорить сложно, но опасность новой эскалации существует серьезная. Простейший вариант того, как снять эту угрозу, — передать северо-восток САР под контроль законного сирийского правительства», — объяснил эксперт.

Отников отметил, что рано или поздно курдам придется принять факт того, что Сирия, Турция, Ирак и Иран не станут жертвовать своими территориями и целостностью ради этого этнического контингента. Эти страны готовы предоставить курдам привилегированные права и условия, приближенные к автономии, поэтому им придется смириться и начать мирное сосуществование, оставив попытки создать собственное государство.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: facebook.com - @raqqaliberation

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас