Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Навальный лишь декларирует борьбу с коррупцией»: эксперт рассказал, почему провалились акции в поддержку блогера

16:26 06.05.2018 248
«Навальный лишь декларирует борьбу с коррупцией»: эксперт рассказал, почему провалились акции в поддержку блогера «Навальный лишь декларирует борьбу с коррупцией»: эксперт рассказал, почему провалились акции в поддержку блогера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В субботу, 5 мая, почти в 100 российских городах прошли немногочисленные акции в поддержку блогера Алексея Навального.

В минувшую субботу, 5 мая, по всей России прошли немногочисленные демонстрации в поддержку одиозного блогера Алексея Навального. В большинстве городов акции были не согласованы должным образом с муниципальными властями, однако в целом митинги прошли без серьезных нарушений и масштабных задержаний. Лишь в нескольких городах, включая Москву и Санкт-Петербург, были осуществлены провокации, которые оперативно пресекались сотрудниками полиции. По данным Совета по правам человек, большинство задержанных были отпущены после проведения соответствующей беседы в полицейском участке.

Стоит отметить, что количество сторонников Навального продолжает сокращаться с каждой проведенной акцией. На этот раз, по данным ГУ МВД по Москве, поддержать блогера пришли менее 1 500 человек, что десятикратно меньше заявленного числа участников. Соратники Алексея Навального ожидали, что на Пушкинскую площадь придут 15 000 человек, однако суровая реальность разрушила все их планы. Аналогичная ситуация наблюдалась и в остальных российских городах.

По словам экономиста, эксперта РАНХиГС при Президенте РФ Владислава Гинько, этот феномен связан с попыткой Навального угнаться за повесткой. При этом Гинько раскритиковал блогера за необоснованный популизм.

«Навальный лишь декларирует борьбу с коррупцией»: эксперт рассказал, почему провалились акции в поддержку блогера

«Провал акций Алексея Навального вызван тем, что он пытается угнаться за той повесткой власти, которую она не только декларирует, но и эффективно претворяет в жизнь. Навальный говорит о борьбе с коррупцией? Но он лишь декларирует это, проводя сомнительные «расследования», которые выглядят дилетантством на фоне той работы, которую проводят правоохранительные органы. В результате их деятельности, например, дело бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева было доведено до суда, который вынес обвинительный приговор», — отметил Гинько. Также он обратил внимание на неуместность программы Навального, в которой блогер заявляет о необходимости повысить МРОТ до необоснованного уровня.

«Навальный пытается говорить о повышении благосостояния населения? Но имеет ли он достаточный опыт работы на государственной службе, чтобы представлять, насколько реальная политика отличается от популизма? Можно всегда найти страны, отдельные граждане которых живут лучше, чем некоторые граждане России, однако счастье заключается не только в количестве денег в карманах. Хотя с этим у россиян ситуация также улучшается — достаточно посмотреть, что было в начале нулевых, и что есть сейчас: из-за того, что миллионы россиян ушли от бедности, общее число тех, кто еще находится в таком состоянии, сократилось за это время в два раза», — подчеркнул эксперт. При этом Владислав Гинько напомнил о продолжении реализации планов российского правительства.

«Навальный лишь декларирует борьбу с коррупцией»: эксперт рассказал, почему провалились акции в поддержку блогера

Источник изображения: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

«Нет сомнения, что власть выполнит задачи, поставленные на ближайшие годы: вывести еще большее количество людей из состояния бедности, которая является следствием 90-х годов. На это ориентированы и адресные социальные программы, и повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума, и реализация «майских указов», которая уже привела к подъему зарплат миллионов работников бюджетной сферы, а также множество других мер, включая мероприятия, направленные на создание благоприятного делового климата. Ведь именно открытость бизнесу позволяет, например, констатировать наличие в России нескольких тысяч совместных предприятий с компаниями из Германии и Франции — это важный показатель того, что в реальности российская экономика не уступает по многим показателям европейской и американской, но даже и превосходит по ряду моментов. 

Большинство населения в России понимают, что руководство государства предпринимает все возможные усилия, направленные на дальнейшее развитие социально-экономической сферы страны, даже в ситуации, когда санкции стали инструментом нечестной конкурентной борьбы, которую пытаются проводить некоторые политики США и Европы. Такие санкции не вводятся против слабой страны, а это означает, что Вашингтон и Брюссель такими мерами в отношении России лишь подтверждают, что российская экономика за последние 18 лет стала настолько сильной, что ее конкурентоспособность стала вызывать страх у некоторых политиков в США и ЕС, опасающихся потерять мировые рынки в конкурентной борьбе», — добавил экономист.

В заключение Владислав Гинько напомнил, что именно при Владимире Путине Россия вернулась в мировую экономику и политику. По мнению эксперта, некоторые западные коллеги президента России до сих пор не могут примириться с тем, что с нашей страной, с интересами российского общества теперь придется считаться. Гинько подчеркнул, что и западным странам, и Алексею Навальному придется принимать во внимание мнение большинства в стране, которое уже сделало свой выбор.

Автор:

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас