Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев мчит в Европу: украинцы из своего карманы оплатят платные дороги

18:44 06.05.2018 604
Киев мчит в Европу: украинцы из своего карманы оплатят платные дороги Киев мчит в Европу: украинцы из своего карманы оплатят платные дороги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

К 2022 году на Украине будут запущенные платные магистрали, ведущие к границам европейских государств.

Для того, чтобы только приблизиться к Европе, украинцы будут должны заплатить из своего кармана. Уже к 2022 году в стране будет открыто несколько платных дорог. Об этом накануне сообщил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Согласно планам украинского правительства, первая платная магистраль возьмет свое начало во Львове и проляжет до границы с Польшей к населенному пункту Краковец. Так, с 2022 года всем гражданам Украины, желающим приблизиться к европейской стране на личном автотранспорте, придется за это заплатить. По словам Омеляна, в Европе доля платных дорог не превышает 5-7%, все остальные покрытия строятся исключительно за деньги государств.

Во славу Евросоюзу, конечно же: украинцы копят деньги на платные дороги

Источник фото: vv-fad.ru - Пресс-центр ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

Занимательно, что свою «приверженность» европейским друзьям Киев решил показать именно через платную инфраструктуру. Более того, новая магистраль пройдет параллельно с уже существующей бесплатной дорогой. В связи с тем, что украинцы слишком активно покидают страну и передвигаются в сторону Польши, было решено «разрядить» трафик за счет платного шоссе. Учитывая то, что Омелян планирует окупить затраты на строительство дороги уже через год, не трудно догадаться, какая цена будет обозначена за проезд.

Министр транспорта также добавил, что тендер на строительство будет объявлен уже в текущем году, а строительство дороги должно состояться в 2020-2021 годах.

Стоит отметить, что граждане Украины за последние несколько лет так называемой евроинтеграции прочувствовали на себе все удары экономического кризиса, который сказался на ценах в продуктовых магазинах, стоимости ресурсов и увеличении коммунальных платежей. Несмотря на объективный и резкий рост трат, заработные платы продолжают оставаться на прежнем уровне. В связи с банальной нехваткой средств граждане массово мигрируют в Европу на заработки или же с целью окончательной смены постоянного места жительства. Строительство платных дорог представляет собой очередной «пинок» государства в отношении украинцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Volodymyr Omelyan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!