Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не разрушим, так присвоим: Киев мечтает об «украинском» Крымском мосте

18:05 06.05.2018 564
Не разрушим, так присвоим: Киев мечтает об «украинском» Крымском мосте Не разрушим, так присвоим: Киев мечтает об «украинском» Крымском мосте
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Риторика Украины в адрес крымского моста постепенно менялась в процессе его строительства. Когда проект переправы находился в разработке, киевские эксперты обещали, что Россия даже не приступит к строительству. После того, как строители поставили первые сваи, украинцы грозились силой помешать дальнейшим работам и даже обещали подорвать стройку. Позднее местные «геологи» уверяли, что мост не сможет быть построен из-за неблагоприятной почвы, якобы после первой же зимы сооружение рухнет «благодаря силам природы». Еще позже, когда был установлен первый пролет, киевское правительство пустило волну возмущения о том, что якобы сооружение слишком низкое и часть украинских судов не сможет из-за этого курсировать по Керченскому проливу, а это повлечет за собой украинскую экономическую катастрофу. Киевские СМИ неустанно пускали все новые и новые байки о провале «стройки века», Петр Порошенко грозил санкциями, запугивал решительными действиями, но сотрясания воздуха так и не смогли повлиять на реализацию масштабного российского проекта.

Более того, автодорожная часть Крымского моста будет открыта уже в конце текущего месяца, что даже раньше установленного строка. Украинцы прекрасно понимают, что ни одно из «предсказаний» правительства так и не сбылось, поэтому они постепенно переходят к стадии смирения с реальностью. Однако в Киеве еще остались оптимисты, надеющиеся хоть на какую-то выгоду от строительства переправы.

Не разрушим, так присвоим: Киев мечтает об «украинском» Крымском мосте

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Так, известный украинский пропагандист и телеведущий Матвей Ганапольский проявил завидную гибкость в данном вопросе и перестал твердить о крушении русского моста. Вместо этого он накануне сделал свойственное ему абсурдное заявление о том, что переправа в будущем еще «пригодится Украине». По его словам, мост в обозримом будущем «достанется Киеву вместе с возвращением Крыма».

«Они сейчас строят Крымский мост, спасибо. Когда Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом. Это не проблема, пусть за нас строят, не за наш счет, а за их, проблем нет», – заявил одиозный телеведущий.

Стоит отметить, что высказывания подобного рода не несут в себе никакой логики и построены явно без участия здравого смысла. Крымский полуостров вернулся в состав России в марте 2014 года после проведения легитимного народного референдума. Жители полуострова в подавляющем большинстве проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с РФ. Четыре года украинский президент грозился добиться возвращения утраченных территорий, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Посягательства Украины на Крымский мост выглядят более чем безумно, и, очевидно, что активистам вроде Ганапольского никто и близко не даст подойти к переправе.

Автор:

Источник фото: most.life - Инфоцентр Крымский мост

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!