Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Карапетян раскрыл планы оппозиции в случае избрания Пашиняна премьером

21:19 06.05.2018 185
Карапетян раскрыл планы оппозиции в случае избрания Пашиняна премьером Карапетян раскрыл планы оппозиции в случае избрания Пашиняна премьером
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соратник и «правая рука» Никола Пашиняна Рубен Карапетян побеседовал с корреспондентами Федерального агентства новостей о шагах, которые намерены предпринять силы оппозиции в Армении в случае утверждения Пашиняна премьер-министром.

Как стало известно, Карапетян заявил, что, если Пашинян все-таки получит должность премьера, его штаб займется проведением реформ в избирательном кодексе страны. Эти перемены будут нацелены на проведение «по-настоящему открытых и справедливых» парламентских выборов, утверждает оппозиционер.

По словам соратника Пашиняна, главная цель оппозиционных сил — изменить избирательный кодекс, который в настоящий момент, отмечает Карапетян, представляет собой, по сути, мажоритарную систему. Взамен этого оппозиция готова предложить проведение выборов «по спискам», чтобы минимизировать риски любых фальсификаций.

Карапетян раскрыл планы оппозиции в случае избрания Пашиняна премьером

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост / Василий Иваненко

Кроме того, активист сообщил, что штаб Пашиняна намерен вести жесткую борьбу с пренебрежением интересами рядовых граждан и «полным попустительством властей». Для этого, в частности, планируется реформировать силовые структуры и изменить работу основных государственных институтов. Оппозиция считает, что первых успехов в этой сфере удастся добиться уже за первые полгода работы.

Также Карапетян подчеркнул, что революционные акции в Ереване прошли без насилия, «без единой капли крови» — этого принципа штаб Пашиняна хочет придерживаться и в процессе кадровых чисток. Ожидается, что в новом парламенте будут работать как новые лица, так и представители прежней команды, зарекомендовавшие себя как профессионалы с большим опытом, не замеченные в коррупционных схемах.

Карапетян отметил, что на данный момент нет полной уверенности в избрании Пашиняна премьером, однако он считает, что в любом случае «революция все равно победит». Оппозиционер анонсировал проведение масштабного празднования в Армении в случае избрания Пашиняна, в противном случае, уверен Карапетян, революция будет продолжена.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост / Василий Иваненко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!