Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лондон планирует убедить Вашингтон не выходить из сделки по Ирану

2:21 07.05.2018 80
Лондон планирует убедить Вашингтон не выходить из сделки по Ирану Лондон планирует убедить Вашингтон не выходить из сделки по Ирану
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

У Великобритании есть идеи для урегулирования вопроса ядерной программы Ирана, которые обсуждаются с представителями США, Франции и Германии.

В канун приезда в Вашингтон главы МИД Великобритании Бориса Джонсона британский посол в США Кид Деррок сообщил, что власти Объединенного Королевства попытаются убедить президента США Дональда Трампа не выходить из ядерной сделки, заключенной с Ираном в 2015 году.

По словам посла, Лондон признает озабоченность и беспокойство Трампа по иранской ядерной программе. Как считает консул, американскому лидеру не нравится тот факт, что СВПД не распространяются на иранские ракеты. Также, по его мнению, Белый дом недоволен закрепленными в этом документе сроками действия ограничений на ядерную деятельность Тегерана. Дипломат добавил, что у Великобритании есть идеи для урегулирования данного вопроса, которые обсуждаются с представителями США, Франции и Германии.


 

Трамп в свою очередь не раз уже утверждал, что СВПД не предотвратил возможность создания Ираном ядерного оружия, а только отсрочил день, когда Тегеран получит его в свое распоряжение. 12 января Вашингтон предупредил, что прекратит участие в СВПД, если в него не будут внесены изменения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com -/ Unj

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!