Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Морские котики» убивали мирных жителей в Афганистане

12:18 19.12.2015 86

«Морские котики» убивали мирных жителей в Афганистане
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

The New-York Times сообщили о попытке руководства военно-морских сил США сокрыть преступления бойцов спецназа против гражданского населения Афганистана. По данным журналистов, в результате преступных действий американских военных погиб один из задержанных подозреваемых, а власти Соединённых Штатов попытались выдать случившееся за «незначительное нарушение».

Благодаря операции по уничтожению Усамы бен Ладена в Абботтабаде некоторые «морские котики» прославились на всю страну. Однако согласно докладу The New-York Times в некоторых отрядах были серьёзные проблемы с дисциплиной во время нахождения в афганской деревне. Один из инцидентов вылился в физическое насилие по отношению к нескольким мирным афганцам.

Доклад основан на интервью с пострадавшими, военнослужащими и жителями деревни. В 2012 году после нападения на контрольно-пропускной пункт афганской полиции, местные власти окружили шестерых подозреваемых в поселке Калач. По пути в соседнюю американскую базу подозреваемые подверглись насилию, в том числе их избивали прикладами винтовок и автомобильными антеннами.

Находившийся на базе американский военный врач, Дэвид Уокер, сообщил, что он ожидал вмешательства со стороны бойцов спецназа США. Однако один из военнослужащих ударил ногой стоящего на коленях пленного, после чего двое его сослуживцев присоединились к избиению.

Три «морских котика» наносили удары ногами по лежащим заключённым и бросали в них тяжёлыми камнями. Спецназовцы стояли на их головах и поливали их лица из бутылок с водой, что являлось импровизированной пыткой. Спустя несколько часов один из подозреваемых скончался.

Вместо военного суда виновные были вызваны на дисциплинарное слушание, которое обычно назначается за незначительные проступки. В результате с обвиняемых были сняты все обвинения.

Капитан Роберт Смит, наблюдавший за дисциплинарным процессом, утверждает, что противоречивые показания свидетелей не смогли доказать однозначной вины военнослужащих армии США.

Однако это далеко не единственный инцидент, связанный с преступными нарушениями дисциплины. По словам некоторых военнослужащих и афганских крестьян, бойцы спецназа развлекались, бросая гранаты через стены своей базы, стреляя из крупнокалиберного оружия по проезжающим мимо автомобилям или в землю перед трудящимися афганскими крестьянами. Также сообщается, что некоторые из них использовали рогатки, чтобы обстреливать детей.

Источник фото: www.vocativ.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!