Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Европу лихорадит: Запад с ужасом считает убытки от антироссийских санкций

12:23 07.05.2018 1570
Европу лихорадит: Запад с ужасом считает убытки от антироссийских санкций Европу лихорадит: Запад с ужасом считает убытки от антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне немецкое издание Die Welt опубликовало статью, автор которой прокомментировал введение новых санкции США в отношении России и рассказал, как эти ограничения ударят по европейской экономике.

По мнению эксперта, действия Вашингтона распространяются далеко за пределы Москвы и задевают интересы множества других государств. В частности, из-за подобной агрессивной политики застопорилась внушительная часть немецкого бизнеса. Всего одна санкция может дезорганизовать целую отрасль. За примерами далеко ходить не нужно: достаточно лишь посмотреть на апрельский график цен на алюминий. Менее, чем за две недели котировки на металл взлетели на 30%, достигнув шестилетнего максимума — более 2500 долларов за тонну.

Европу лихорадит: Запад с ужасом подсчитывает убытки от антироссийских санкций

Источник фото: pxhere.com

Причиной таких изменений стали введенные 6 апреля американские санкции, направленные против российского алюминиевого концерна «Русал». Этот шаг привел к мгновенной капитализации предприятия на 60%, что вызвало волну недовольств со стороны Европы. Удивительно, но практически сразу после этого министр финансов США сообщил о продлении сроков, в течение которых многочисленные мировые покупатели смогут беспрепятственно приобретать российский алюминий.

На фоне всего этого Европу начало «лихорадить», так как 42% алюминия, прибывшего на этот континент в прошлом году, получены именно от «Русала». Этот концерн является крупнейшим поставщиком металла. Он обеспечивает более 6% от общего мирового объема первичного алюминия. Первыми от увеличения цен на этот продукт пострадали европейские автомобильные концерны и производители баночных напитков. Они продолжают нести убытки. И это лишь один из множества примеров негативного воздействия американских ограничительных мер против России, которые сказались на других государствах.

Европа уже давно должна была понять: у нее нет никаких гарантий, что выпады Вашингтона не скажутся на ее экономике. Кроме того, запрет на сотрудничество с российскими компаниями, попавшими под санкции, в скором времени может коснуться не только американских предпринимателей, но и остальных игроков, которые сознательно облегчают крупные трансакции для заблокированных лиц и организаций. По мнению главы швейцарской фирмы «Гленкор», специализирующейся на торговле сырьевыми ресурсами, с этим шутить не стоит. Ситуацию усугубляет также то, что множество экономических организаций продолжают давить на европейских политиков, вынуждая их принимать соответствующие меры.

Die Welt напоминает, что в 2014 году во время первой санкционной волны и ответного российского эмбарго ограничение импорта европейской сельскохозяйственной продукции обошлось Европе минимум в 40 миллиардов евро. Еще тогда стало понятно, что чем больше ограничений в отношении Москвы вводит Вашингтон, тем сильнее страдают европейские предприниматели. В настоящий момент они оказались перед новой дилеммой: поддерживать США и дальше платить за это собственным кризисом или же игнорировать Вашингтон, который обязательно отомстит за подобное пренебрежение. Пока европейцы думают, чью сторону принимать, Россия оценивает все риски и возможные убытки, постепенно занимаясь переориентацией своего рынка в азиатском направлении.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!