Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Проклятая» гробница фараона: археологи не смогли найти потайных комнат в усыпальнице Тутанхамона‍

13:32 07.05.2018 118
«Проклятая» гробница фараона: археологи не смогли найти потайных комнат в усыпальнице Тутанхамона‍ «Проклятая» гробница фараона: археологи не смогли найти потайных комнат в усыпальнице Тутанхамона‍
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Археологи не смогли найти потайных комнат в гробнице Тутанхамона‍.

Научные деятели, в третий раз исследовавшие «проклятую» гробницу Тутанхамона, сообщили, что в усыпальнице фараона нет потайных помещений. Об этом на специальной конференции рассказал глава Верховного Совета древностей Египта доктор Мустафа Вазири.

Как добавляет издание «Газета.ru», в 2015 году египтологи выразили уверенность, что в склепе Тутанхамона могут быть обнаружены потайные места. Особо желанной находкой являлась правительница Нефертити. В 2015 и 2016 годах учеными не было выявлено следов тайных комнат.

Февральское исследование, проводимое при помощи георадара, также не нашло комнат. Первые признаки существования дополнительных помещений обусловлены особенностью породы камня, из которого была выполнена гробница.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - MykReeve/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас