Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Спасшему семью от боевиков леснику присвоили звание Героя России по указу Путина

14:52 07.05.2018 62
Спасшему семью от боевиков леснику присвоили звание Героя России по указу Путина Спасшему семью от боевиков леснику присвоили звание Героя России по указу Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Путин присвоил звание Героя России 49-летнему Зейнудину Батманову, который ценой своей жизни спас семью в Дагестане.

Инспектору по государственному контролю за лесом Зейнудину Батманову посмертно присвоили звание Героя Российской Федерации. Соответствующий указ был подписан главой государства Владимиром Путиным. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, 49-летний лесник три года назад погиб от рук боевиков в Дагестане. В 2015 году, обходя свой участок по лесу в одном из районов Дагестана, Батманов наткнулся на террористов, которые захватили в заложники целую семью с маленьким ребенком.

Лесник предложил боевикам себя в качестве заложника и попросил отпустить семью. Бандиты согласились с его предложением и потребовали от него вызвать полицейских, чтобы напасть на них. Однако Батманов отказался выполнять условия боевиков, после чего был убит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!