Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украину разбирают по кускам: Варшава заявит о своих правах на Галичину

14:50 07.05.2018 7909
Украину разбирают по кускам: Варшава заявит о своих правах на Галичину Украину разбирают по кускам: Варшава заявит о своих правах на Галичину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На протяжении последних нескольких лет навязчивой идеей Киева было присоединение к Европейскому Союзу. Петр Порошенко неустанно встречался с европейскими коллегами и обещал сделать все, чтобы страна стала «достойной» для того, чтобы иметь членство в этой «элитной» организации. Он обсудил множество законов, даже попытался провести некоторые реформы, сделал вид, что решает вопрос с коррупцией. Однако европейцы не оценили стараний украинского президента. Наоборот, явно националистский законопроект «Об образовании», который был одобрен самим Петром Порошенко, развязал руки некоторым киевским соседям. В ЕС заявили об ущемлении прав национальных меньшинств, проживающих на территории Украины, которых лишили возможности обучаться на родном языке. Среди таких недовольных оказались Венгрия и Румыния.

Будапешт и Бухарест до кучи решили предъявить Киеву территориальные претензии, чего украинцы, по всей видимости, не ожидали. Однако теперь число посягателей на украинские земли возросло еще на одну жадную европейскую подругу — Польшу.

По словам украинского политолога Янины Соколовской, как только Румыния и Варшава открыто заявят о своих намерениях получить часть земель Украины, Варшава также присоединится к их «восставшему» числу. В качестве аргумента европейские страны предъявят то, что Киев стал перебарщивать с бандеризацией страны.

«Все, что я вижу – это то, что территориальные претензии Польша нам все равно предъявит. Может позднее, но они будут. Они начнут сразу после Венгрии и Румынии. И это нам уже не добрые соседи, а корыстные», — подчеркнула Соколовская.

Она добавила, что лояльность правительства к национализму стала причиной недовольств не только внутри страны, но и за ее пределами. Именно это стало причиной ссор с европейскими соседями.

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!