Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Павел Климкин в стране чудес

14:24 19.12.2015 117

Павел Климкин в стране чудес
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

К Новому году принято загадывать желания. У украинского народа из года в год желание одно - безвизовый режим с Евросоюзом. Так во всяком случае думают нынешние украинские власти, и повторяют как мантру: вот уже скоро, совсем скоро, ещё чуть-чуть, ещё немного, и заживём. Причём чем меньше листков остаётся в отрывном календаре за 2015 год, тем чаще повторяются эти мантры.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин опять напомнил о святом. До безвизового режима с ЕС украинцам осталось подождать всего каких-то 5-7 месяцев, торжественно объявил он. Правда, вот какие чудеса с этими датами. Если записывать за украинскими политиками всё, что они говорят, получается театр абсурда. Всё происходит в точности как в сказке про Алису в стране чудес. Чем меньше времени остаётся до даты безвизового режима, тем больше до него дней и месяцев. То есть вчера до неё было три месяца, а сегодня – уже пять или семь.

Сказка про Алису, если помните, была написана английским математиком Льюисом Кэрролем, так что в Европе её хорошо знают. И опять по ней же, собираются реализовать тот самый безвизовый режим в точности с тем театром абсурда, из которого состоит произведение.

Судите сами, если стандартное посещение Евросоюза предполагает поход в консульство и получение там Шенгенской визы с дальнейшим предъявлением её пограничникам, то планируется в будущем ехать только по паспорту.

Но! Консульство для принятия решение по визе запрашивает у вас ряд документов: справки с работы о состоянии ваших доходов, сведения о месте проживания, анкеты, страховые медицинские полисы и так далее. Так вот всё это украинцам придётся возить с собой и предъявлять на границе. И там уже будут проверять, всё ли соответствует требованиям ЕС.

Так что визовый режим Украина может поменять на безвизовый, но более сложный, при котором гражданам придётся возить с собой кучу бумаг, и совершенно не зная, развернут ли их на границе, потому что они забыли прихватить какую-либо справку, или нет. А ведь поездка уже оплачена.

Так что Климкин продолжил нести привычную для украинского политика нулевую смысловую нагрузку в своих словах. Как Аваков с Саакашвили давече на совете реформ.

Не зря же он сидел по правую руку от Авакова на том заседании.

Автор:

Источник фото: joinfo.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!